Антигайд на паладина "авто-атакера" EL стадии))

Мы в социальных сетях

w0rmjim

Игрок
Shot00247.jpg

Тут пошла такая "модная" тема, что паладин якобы автоатакер и билдить его на ЭЛ главе надо в автоатаку!!! Меня это очень заинтересовало (возмутило?) и хочу опровергнуть эту, на мой взгляд, беспросветную глухую дичь)))

Привожу аргументы, почему так делать не стоит.
Да и не нужно воспринимать (или придираться) к каждому аргументу по отдельности (хотя как по мне любого из них даже одного достаточно), все они в совокупности, дополняя друг друга, могут дать понимание, что Паладни скиловик! и такие параметры как "скорость атаки" и "шанс крита" ему абсолютно не нужны и брать их в пасивках и шмотках я КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую.

Аргумент №1. Паладину на этом сервере (Reforge) дали буст +15% к урону со всех его активных скилов (на 3+ уровне изучения). Грех не использовать этот буст по максимуму и не вложится именно, что в силу этих абилок дополнительно (обвесом, пасивками), то есть беря все на силу крита и физ атаку, ну и откаты частично (только из тех источников, где они много дают! в биже не брать!!!) +бег.

Аргумент №2. У паладина ОЧЕНЬ много активных скилов и ему тупо некогда автоатачить! Он "прокастер", типичная ситуация в пвп для пала-скиловика и его классический комбо-вомбо раскаст:
1) Ловит врага в клетку (Изгнание тьмы)
2) Подпрыгивает (Львиный рывок)
3) Дает дебаф на пдеф (Кара паладина)
4) Затем продляет контроль агром с аспекта (Массовая провокация)
5) Включая (заранее, чтоб быстрее откатилась) соску (Карающий меч паладина) совершает 3 удара с руки
6) Кидает замедляющую абилку (Замедляющий удар)
7) Завершает ударной абилкой (Мощный удар)
Враг если не прожмет холик в процессе этого прокаста, никак от пала не отвяжется и получит все в лицо. Я насчитал шесть активных (с временем применения) абилок в этой комбе. А теперь скажите мне, пожалуйста, в какой момент ему нужно бить тут с руки?)) У него к концу всей это комбинации остается немного подождать, покайтить врага. И повторить все заново.

Аргумент №3. Аспекты EL стадии. Мы НЕ БЕРЕМ "автоатачный" аспект на 1400 ас, после рывка, дабы не испытывать соблазна ударить с руки. Благо на EL стадии у нас выбор лишь между двумя аспектами и этого "Улучшенного благородного льва" мы оставим на потом)). Аспекты берем так: массовый агр это пренепременно, а второй по ситуации, если нужно на пати и для осад, то массовое воскрешение (Воскрешение паладина), если нет в этом сильной нужды, то объединение стоек (Улучшенное святое оружие). Там еще остается "Божественная буря" аое масс абилка дальняя. Она конечно ниче так, но лучше все-таки агр и стойки взять сперва. А эта масс абилка, кстате еще один "камушек" в пользу пала-скиловика!!

Последнее редактирование:

w0rmjim

Игрок
Между прочим, кто то может сказать, что его агр с аспекта дает баф на 6 сек с атак спидом и мол это аргумент в пользу автоатакера, но и тут у меня есть, что возразить. Эту скорость атаки от бафа мы используем на то, чтобы разрядить во врага 3 удара с его соски (Карающий меч паладина). Между прочим именно удары с руки под соской - это единственное, когда Паладин, в моем понимании должен бить с руки и никогда больше.

Также, кто то может сказать, что его селф-баф "Благославление небес", который вроде бы намекает на то, что палу нужно критовать с руки.

Безымянный.png

Да, оно дает фикс урона с критов, но тут я скажу так. Если соску включить заранее (она откатывается достаточно быстро и длится достаточно долго), то можно ее во время того прокаста использовать дважды, то есть получается 6 ударов с руки пал делает (3 раза от первой, включенной заранее и еще 3 раза после. оно успеет почти откатится к тому времени) и все они ГАРАНТИРОВАННО критические, то есть шанс крита ему бустить не стоит еще и поэтому.

- Положительный эффект [Благословение небес] - уменьшен фиксированный урон с автоатак с 1100 ~ 1900 до 550 ~ 950 единиц.
вот кстате ЕЩЕ ОДИН АРГУМЕНТ против автоатакерства на пале.

- Положительный эффект [Клятва паладина] - добавлена прибавка скорости бега 7 единиц на всех уровнях.
а это АРГУМЕНТ в пользу прокастера скиловика (помогает кайтить врага, пока ждем отката масс агра для повторения комбо-вомбо)

w0rmjim

Игрок
Единственное в чем автоатакер паладин лучше, чем скиловик. это я думаю в битье древних мобов/сквадов)))) ну и питов и прочего подобного (толстого и однотаргетного)

w0rmjim

Игрок
На скрине паладин в авто-атаку.
Посмотреть вложение 11798
"мистер бесполезность" (относительно скиловика) на осаде, ок

хотя конечно 16/16 весомый аргумент))), но может быть будучи паладином скиловиком с такими как у него руками и обвесом, он бы набрал 17/16? :DD

liquidatorbtw

Игрок
Игрок
"мистер бесполезность" (относительно скиловика) на осаде, ок

хотя конечно 16/16 весомый аргумент))), но может быть будучи паладином скиловиком с такими как у него руками и обвесом, он бы набрал 17/16? :DD
Автоатакер на городах

Вложения

• Снимок экрана 2025-11-05 212213.png
    Снимок экрана 2025-11-05 212213.png
    193,7 KB · Просмотры: 14
  • Снимок экрана 2025-11-03 213152.png
    Снимок экрана 2025-11-03 213152.png
    144,5 KB · Просмотры: 14

w0rmjim

Игрок
ну я правда не понимаю аргументации паладина-автоатакера, ну сказали мне, что у него хороший набор умений и аспектов под автоатаку, но я не согласен с этим, и вообще нужна конкретика! слишком обобщенный это аргумент и победа на олимпе тем более.

liquidatorbtw

Игрок
Игрок
ну я правда не понимаю аргументации паладина-автоатакера, ну сказали мне, что у него хороший набор умений под автоатаку и аспектов, но я не согласен с этим, и вообще нужна конкретика! еслишком обобщенный это аргумент и победа на олимпе тем более.
я тебе скинул цц, где я на паладине который собран в авту через зелёные арталиты в топе цц по киллам и дэмэджу, я не понимаю как ты собрался играть на пале через красные с 200 бега)

Izum

Игрок
не совсем понял как можно апнуть скилы на апая авто атаку и наоборот. В урон скилов вшиты все статы апающие авто атаку
нету отдельных сокетов/ точек на урон скилов. Апая физ атаку крит и крит урон у тебя все равно будет расти урон скилов.
В чем выбор не могу понять ? делать из пала танка и упороться в хп додж ?

w0rmjim

Игрок
не совсем понял как можно апнуть скилы на апая авто атаку и наоборот. В урон скилов вшиты все статы апающие авто атаку
нету отдельных сокетов/ точек на урон скилов. Апая физ атаку крит и крит урон у тебя все равно будет расти урон скилов.
В чем выбор не могу понять ? делать из пала танка и упороться в хп додж ?
два стата атакующих: скорость атаки и шанс крита - не влияют на умения (ну кроме ас, там откат дает, но крайне не значительно)

w0rmjim

Игрок
Вобщем получил я наконец нормальное объяснение. Но скажу сразу, этот билд (автоатака) не нужно советовать каждому, если у тебя нет фул заряда, то лучше и не пробуй. А то многие поведясь на это, сделали себе и не получили должной отдачи.

Итак, суть автоатакера в том, что он после аспекта на рывок и ас 1400 (статы гоним шанс крита, сила крита, бег, физ атака) сбривает почти любого за два контроля (клетка, затем продляем агром). вот и все :) а если билдится в скиловика, то может и не хватит урона (на за один врыв). Короче все до такой степени тупо, что даже не интересно.

Izum

Игрок
вас не смушает что любой милик в любом билде убьет любого рдд/мага в поле тупо за чет того что у него 60к нп а у мага/лука - 26, а все варианты идут против других миликов
сам не знаю зачем вступаю в эту полемику, не нравится - дверь там, так и поступлю.

LeeRoy

Игрок
Сомневаюсь что есть ДД профы показывающие что то без овер буста. Привели в пример обожранных чаров. Тут у половины ЕЛ брасов нет и арталитов. Как и обещала администрация на следующей главе будет легче набрать шмот с пред идущей. Ждём МА чтоб пощупать ЭЛ.

VoditelNLO

Игрок
Сомневаюсь что есть ДД профы показывающие что то без овер буста. Привели в пример обожранных чаров. Тут у половины ЕЛ брасов нет и арталитов. Как и обещала администрация на следующей главе будет легче набрать шмот с пред идущей. Ждём МА чтоб пощупать ЭЛ.
Житниц плюс, брас ел и арталиты это что-то заоблачное для простых смертных.

Сверху